Куда идти.куда бежать...

Куда  идти, куда  бежать,
И долго ль  нам  играться в прятки?
Зачем  свободу  принижать? -
Всех  смерть  ровняет  без  оглядки.

А он  чрез  груду  человек
Пройдёт  совсем  не  оглянувшись,
Пусть  сотни  умерли  навек - 
Ему  то  что, он  зол  проснувшись.

Свободу  гасит  властный  жест,
Высокомерно  улыбаясь,
Съесть  миллион в один  присест
Он  может  даже  не  стесняясь.

Превыше  их, всесущий  Рок -
Судьбе  не  всучишь  крупной  взятки.
Едва  придёт  последний  срок -
Как в далеке  сверкают  пятки.

                  1997 г. Омск