А может всё оставить, как есть?

А может всё оставить, как есть,
И жить в трясине лягушкой робкой?
И злых ветров бояться норд-вест,
Идти не трактом, а узкой тропкой...
Страшиться пули, что в рикошет,
От слов обидных пробьёт рубаху,
И будешь в церкви, как раб, отпет,
И не поможет тут местный знахарь...
Бояться тени своей во мгле,
Врагов бояться, клинков их острых...
Иль от свободы вдруг охмелеть,
Душой вдыхая пьянящий воздух.
Над суетою взлететь орлом,
Крылом могучим бездонность меря...
И знать, что ты никем не ведом,
Ни злым словцом, ни птицей, ни зверем...
И улетая в свой звёздный мир,
Вдруг вспомнишь ту лягушку в болоте,
В тумане где- то кричит упырь...
А ты - свободен от пут и гнёта...