Не смешно и не грустно

Не смешно и не грустно -
Жизнь идёт под откос.
В городке захолустном
В храме капает воск...
Свечи тают, и ладан
Горьковатым дымком
В душу влез виновато,
Влез тихонько. тайком.
Шепчут губы молитвы,
Строги лики Христа,
И стоит сиротливо,
Как нагая душа...
Сотни раз умирала
И воскресла опять,
Без щита, без забрала,
Чтоб удобней распять.
Улетала далёко
Да не в Рай и не в Ад
Над рекою широкой
Сотни душ там летят.
Возвратиться на Землю
Удаётся не всем..
И Смотрящий не дремлет,
Пока жив Вифлеем...
Не смешно и не грустно -
Жизнь идёт под откос...
В городке захолустном
Ничего не срослось...