О маме

Вернулась на малую родину снова,
Пью воздуха счастья глоток за глотком.
Улыбкой ответило мне Ялтуново,
Друзья долго ждали, но встречи потом.
 
Сегодня у мамы моей день рожденья.
Спешила сюда, чтоб поздравить, обнять.
И рядом побыть, ей не надо веселья,
Ей с дочкой увидеться - есть благодать!
 
Глаза загорелись, покой в них и радость,
И я от общения с ней расцвела.
Нелёгкая жизнь нашим мамам досталась,
На четверо деток хватало тепла.
 
Семья разрослась. Есть в ней правнуки, внуки.
Не всех имена вспоминает подчас.
Но мы помним все - её нежные руки
Качали, любили, жалели всех нас.
 
Хочу, чтобы мама жила долго-долго,
За слёзы, что вылила, счастье пила.
Пока она рядом, я будто девчонка,
Про годы забыла, кружась, как юла.