Стала последней ночь рождественская
Последнюю рождественскую ночь
Со мною мама дома ночевала.
В Христово Рождество, точь-в-точь
Её в сырую землю провожала.
С рассветом вдруг внезапно поняла,
Осталась сиротой на этом свете.
Глаза потухли и поникли два крыла,
Вот так родителей теряют дети.
Чем был наполнен мой обычный день?
Мне времени всегда не доставало.
Теперь в душе моей сплошная темь,
Часы свободные кочуют валом.
Сижу одна и тишина вокруг,
Остановилось время на пороге.
Застыл на месте заведённый круг,
И ватными вдруг стали руки, ноги...
08.01.2021г.