Придуманный рай

Сигаретный дым завьётся кольцами,
Между нами пропасть создавая.
Мы с тобою оба добровольцами
Вышли из придуманного рая.
 
Два чужих и разных человека
Вдруг решили, что им по пути.
Сгоряча свершив ошибку века,
Чтоб от одиночества уйти.
 
Поспешили мы с решеньем ложным,
Что нас друг для друга создал Бог.
Вместе так легко, неосторожно
Начали короткий диалог.
 
Боль разлуки не пройдёт впустую,
Из неё мы извлечём урок.
Я тебя ни капли не ревную,
Жаркой страсти истекает срок.
 
 
И вдвоём, но разными путями,
Мы пойдём, ладони расцепив.
Сохраняя в сердце тяжкий камень,
Вдруг заметим: всё былое - миф.
 
Не встречайтесь с разочарованьем,
Время не залечит давних ран.
Чувства на далёком расстоянье
Окунаются в самообман.