Костры кленовые сияют

Костры кленовые сияют
В прохладе утренней зари.
Осина листьями пылает,
Пурпурным пламенем горит.
 
Трава усеяна под кроной,
Как будто лёгким янтарём.
И дуб увенчанный короной
Вдали возвысился царём.
 
И словно гость в пиру незваный
Ворвался ветер в рощу вдруг,
Рвал листья с веток, окаянный,
Носился с вихрями вокруг.
 
Пригнал, клубясь, седые тучи,
На землю ринулся с дождём,
Крутил, взметая листьев кучи…
И с ним покоя мы не ждём.