Дуновение осени

Еще прозрачен небосвод,
И солнце бликами играет,
Но птицы, сбившиеся в стаи,
Галдят, что осень у ворот…
 
Незыблем заданный черед…
С лучами день быстрее тает,
Касаясь горизонта края…
Ночь набирает оборот…
 
За годом пролетает год,
Вобрав цвет января и мая…
И, грея руки чашкой чая,
Веду минутам счастья счет…