ЖЕЛАНИЕ

Я жизнь хочу наполнить смыслом,
А наполняю суетой…
(Стас Михайлов.)
 
Календаря мелькают числа…
Очерчен круг забот чертой…
Так хочется без компромиссов
Не грешной слыть , пусть не святой.
 
Гнать от себя дурные мысли,
И, не страдая немотой,
Быть понятой, чтоб не повисли
Ответы на вопрос прямой.
 
Согретой быть любовью присно…
Чтоб ум брал верх над пустотой…
Любимый взгляд без укоризны
Ловить, светящийся мечтой.
 
Счастливой быть по жизни быстрой,
Не сбив намеченный настрой,
Не превратиться в пессимиста,
Тянуться к цели за звездой…