АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК (детский стих)

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК  (детский стих)
Аленький, и это - мой цветочек!
Он на подоконнике стоит.
Для меня роскошный, даже очень,
Радует его красивый вид.
 
Словом нежным я его ласкаю.
Он в ответ, конечно, промолчит,
Но он слышит, это твердо знаю!
Может быть цветочек просто спит?
 
А когда цветенье завершает,
Алый лепесточек упадет
И смену новый расцветает,
Только утром солнышко взойдет!
 
Мы друг друга любим, понимаем,
Я его полью и подкормлю.
Пламенем цветок мой запылает-
Я за красоту его люблю!
 
***