Увидеть молодыми

Хотелось бы увидеть молодыми
Своих друзей - кто жив и коих нет,
Мечтами о грядущем одержимых,
С очами, изливающими свет
 
Да стройными от юности телами,
Улыбками счастливых светлых лиц,
Не ведавших ещё морщин челами
И душами, не падавшими ниц,
 
Не тронутых ни честью, ни беЗчестьем,
Далёкими от будущих грехов,
Не глаженными жизнью против шерсти
Не испытавших скорби и оков.
 
02111996