Грехами богатея

Мы тщимся сами пред собою,
Грешно грехами богатея,
Из них слепивши круг забот
Страстям приверженного тела:
 
То стать красивее других,
То быть сильнее разных прочих,
То тянет головы морочить,
То вдруг захочется ухи.
 
Гордыня, зависть, объеденье,
Хищенье, празднословье, ложь,
Гнев, лихоимство, небреженье,
Скверноприбытчество и зло
 
Своей душе и нашим близким -
Не только "верхним", но и "низким"!
 
11101996