Пожалуйста, заметь меня!

Пожалуйста, заметь меня!
Заметь меня, пожалуйста, заметь
Такую неприметную- простую!
Мне говорят, что я умею петь
( тут я не соглашаюсь, протестую!)
Ещё умею печь я пироги,
И джинсы шить красивее фабричных!
Всё, как у всех- друзья есть и враги,
( на счёт врагов...ты знаешь, непривычно)...
Заметь меня, внимательно всмотрись,
И хоть обличьем я не симпатична,
Я точно знаю, что такое жизнь,
Её капризы испытала лично.
Каменьев древних столько на пути!
Их позолоту трогаю руками...
Заметь меня...поймай и отпусти,
Синичка я, не птица - оригами.
Восходит время флёра надо мной,
Перебирая медленные чётки.
Заметь меня такою, не иной-
Танцующую сальсу, не чечётку.
-О чём Вы, пани?- спросишь ты меня.
- А всё о том, мечтаю, чтоб заметил!
Хоть нет красы особой, но маня,
Могу нежнее всех я быть на свете!