Нюра

Нюра
Бабушка Нюра соседская сеет укроп,
Много укропа, пахучего, как огуречки.
Взмок от старания Нюрин морщинистый лоб,
Волосы слиплись в тугие кудельки-колечки.
 
Я помогаю, я взрослая, мне скоро пять,
Громко пыхчу, помогаю притаптывать грядки.
Как хорошо по земле босиком щеголять,
Жук носорогий щекочет усами мне пятки!
 
Нюра - волшебница! Квасом вкуснющим пои'т,
На лопухе "аг- ро- мад-ном" ломает коврижку,
Чистит яичко, при этом светло говорит:
-Перекрестись, и ладони омой, торопыжка!
 
Нюре лет ...сто, или двести? Спрошу как- нибудь.
Длинная юбка, и голос тягучий, медовый.
Я не боюсь её, честное слово, ничуть,
Что мне бояться? Косички плетёт мне, бедовой.
 
Кукле моей сшила кофточку из лоскутков,
Я помогала, я ж взрослая, не почемучка!
Нюра сказала, исполнится пять мне годков,
Книжку подарит букварь, и волшебную ручку!
 
...Время - к закату, мне нужно домой, там коза,
Восемь цыпляток и рыжая кошка Маруся.
Пахнет укропом ...сидит на плече стрекоза,
Чтоб не спугнуть, замираю, и не шевелюсь я.
 
Пахнет укропом, топлёным в печи молоком,
Тёплой землёй ...вы теплее хоть где-то видали?
Щурится Нюра, ладошку сложив козырьком,
Смотрит в свои беспечальные Божие дали...