Ноябри

Ноябри

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
Выпит сумрак зарёю до капли,
Будто сливовый пряный ликёр.
Две безгрешные белые цапли
Режут крыльями синий простор.
 
В коленкоровых дней переплёты
Цепко вплёлся кустарник густой.
Осень...сизый туман по болотам,
Ходит, просится всё на постой.
 
Помню луг в клеверах волохатых...
Но, когда это было, когда?
Цапли, белые стрелы, над хатой,
А летят...я не знаю куда.
 
Всё забуду, и буду счастливой,
В лете том оставляя мечту.
Облетевшие мокрые сливы
Дважды в год не бывают в цвету...
 
Заметелит- завьюжится скоро,
Станут ночи под цвет бересты.
...Над белеющей крышей собора
То ли цапли, а то ли кресты...