Что видит Павлуша

Что видит Павлуша
Вот женщина похожая на астру,
Вот муж её, двойник Фиделя Кастро,
А это Нюра, шустрый фокстерьер,
А это Примус, Нюры кавалер.
Встречать рассвет у мусорного бака
Привычно человекам и собакам.
А то, что это фи и недостойно,
Придумали носители помойных
Вёдер.
Кошачий раннеутренний народец
Бывает, в городском приморском йоде
"Услышав" ноту рыбьих потрохов,
К помойке засылает ходоков.
Никто не против! Сдвинув стеклотару
И нежно ссорясь: «…ты совсем не старый!»
Фидель и астра для котов торят
Дорогу к яствам. У собак горят
Глаза…
Кто вам про это рассказал,
Жестоких свар меж ними не заметил.
Любовь мягчит клыки, сердца и эти...
Ну, как их?
Души!
 
Местный крыс Павлуша,
За жизнью наблюдающий из-за…