Цветы
Вот чего никогда у меня не было,
Так это красивой цветочной вазы.
Не сияла среди гарнитура мебели
Эпохи рождения АвтоВАЗа
Ваза.
Люди тогда (да и позже, тоже)
Гвоздично-мимозную суть подарка
Видели в том, что под пёстрой кожей,
Живёт то ли ротмистр, то ль кухарка.
И выдаёт себя тем, что ставит
В банку цветы, дезертиров к стенке.
Княжна, да с несахарными устами,
Непотопляемый ужас Стеньки,
Смотрюсь, конопатая, в зеркало честное:
Что тебе? Вазу под розы алые?
Нет и не будет чудес на свете. Но
В банке астры – цветы запоздалые...