ЛУННАЯ ДОРОЖКА...

ЛУННАЯ ДОРОЖКА...
(Сюжет по картине
Александра Пшеницына
автора стихотворения
"Птица Любви")
 
* * *
 
Лунная дорожка...
Предо мной она.
Прямо у порожка,
знать, пришла
весна.
 
Как же это мило
по ней вдаль
идти и Зарю
- светило
встретить на пути.
 
 
Вот уж первый
лучик
огнь любви зажёг,
давний мой
попутчик,
счастье приберёг
 
всем и мне, по
случаю
моих новых грёз
в судьбу неминучую
и, вполне, всерьёз.
 
Лунная дорожка,
как же хороша!..
Словно жизни стёжка
в час любви пришла.
 
 
октябрь 2020