шарик

завсегдатаям соцсетей посвящается…
 
катается в комнате шарик стеклянный
восторги жильцов обретая в пути
он счастлив кружиться и блеск безымянный
всяк хочет увидеть улыбку найти
так хочется верить что пыль на дороге
не станет преградой для блеска шара
не дзинькнет стеклом он врезаясь в пороги
не станет добычей лихого вора
ведь он не алмаз что внутри я не знаю
там нет ничего там калёная сталь
а может быть я и напрасно гадаю
а может быть шарик покатится вдаль
ласкаемый ветром дождями и солнцем
и не разобьется хоть бей хоть не бей
но нынче пока шарик в комнате вьётся
тускнеет он с каждой минутой своей