Ждать...

Расставание — горький шаг —
Он во благо или во вред? —
Краски жизни перемешал
И закрасил всё в чёрный цвет.
 
Сирота-зонт всё ждёт дождя
Не чужого, но для двоих.
Фортепиано молчит, скорбя
По тому, что сильнее их…
По тому, что не отцвело,
Не сгорело, не стало ржой.
 
Поднялось на одно крыло
И сказало:
— Всё хорошо.
Хорошо. Только нужно ждать,
Понемногу вдыхая звук…
Прошептать его…
Прокричать,
 
Подбирая любовь на слух.
 
*по мотивам дорамы "Любите ли вы Брамса?"