Прекрасные мгновения

Жизнь подарила мне прекрасные мгновенья,
Я помню их: всё было как вчера,
Теперь они как будто сновиденья
И как сюжет для бойкого пера!
Мгновенье первое: вот осознал себя,
Запеленатый и лежу у стенки
И чувствую, есть жизнь, она дана,
Но почему так чешутся коленки?
Ещё мгновение и я открыл глаза:
Мать и отец – вот первая картина,
Мешает соска и в глазу слеза,
Так – плачем – оглашу свои полмира.
Ещё мгновенье – молния любви,
Что выжгла в сердце всякие сомнения:
Лишь с этой женщиной мне в жизни по пути,
С экзаменом на верность и терпение.
Мгновенье яркое, когда я стал отцом.
Комочек маленький, он жизни продолжение,
Доверчивый, с почти моим лицом,
Смотрю на спящего и полон восхищенья.
Мгновений много, все не перечесть,
За каждое я благодарен Богу.
Спасибо предкам, пусть будет всё как есть,
И каждому из них готов пропеть я оду!