Все прозрачно и понято вроде...

"Этот сон беспокойный и странный.
Мне казалось - в туман голубой
бессловесное стадо баранов
кто-то вёл поутру на убой.
А у ног - свирепела дворняга,
что котенка не сможет сразить.
И бежали они, бедолаги.
И топтали друг друга в грязи.
Их вели, насмехаясь и морщась,
и держали потом взаперти.
Их вели по березовой роще -
но никто не пытался уйти.
Не больны, не отравлены ядом,
не догнали бы их сапоги.
И, на бойню идущему стаду,
даже птицы кричали - беги.
А они - под дождливою жижей
только блеяли все в унисон.
Я глаза закрываю и вижу
это стадо, гонимое псом."
Алена Васильченко
Все прозрачно и понято вроде...
Только делать то с этим чего?
Если выветрен дух. А природе...
Ей и дела то нет до него.
Если хитро урвав половину,
Или только от тысячной треть,
Человек обращенный в скотину
Безответно готов умереть.
Только чтобы ничем не достало...
Только чтоб ничего никому...
Без любви рассуждения мало,
На земле не живут по уму.
Если вялое сердце немеет,
Хоть разбейся - оно не поёт.
Жизнь кончается там, где слабеет
То что вновь возрождает её.
Соль земли бередящая раны,
Отнимает блаженный покой.
И мешает. Мешает в бараны.
Чтоб на бойню покорной рекой.
И взрывается резкий и четкий,
Беспардонный как красная нить:
- Не очкуй за побитые щеки,
Если нужно за дело вломить!...
Я проснусь по привычному рано.
А пока, сквозь досаду и густь,
Вижу сон, и гляжу на баранов.
И учусь. И учусь. И учусь.