Земной шарик крутится с утра

Земной шарик крутится с утра.
Как обычно, жарю яйцо,
разносолы для подлецов.
В эфире ветер мятежа:
Не видно человечьих лиц,
измены не знают границ.
 
Куда я только не летал ?...
Везде бразильский карнавал.
Ча-ча-ча прервёт западня,
не связать меня без ремня.
Прокуроры -
псы клеветы,
каждый судья из воронья .
 
Не каждый бывал виноват .
Автор интриг -
Оскар Уальд:
Маскарад - мазурка измен .
Моль топчет паркетный уют.
Шуты, не отходя от касс ,
куют металл …
Время проказ.
 
Эта незавидная роль:
До гола раздетый король-
эксбиционистов идеал.
Толи скульптор , толи маляр
пытается читать мораль.
Не рад маргинал шалунам.
 
Пустыми мелькал речами ,
сжирал, без стыда, глазами
гном охальник ...
Неутешительный прогноз
пролаял пёс:
Двери в рай не открыть ключом
коль, в темницу был заключён.
 
Одержимостью сыт холуй,
он непонятное ценил,
в ночи ботаников гнобил,
но ждал заветный поцелуй.
Шуршанье шёлка,
дамский шаг,
мерцающий во тьме очаг.