Матёрый бес, в чёрном плаще

Матёрый бес, в чёрном плаще,
гортанный голос из горла.
Зверь из дворовых
актёров - вздорных
оборван до нитки.
Повёрнутый на наркоте,
прикорнул на бледном плече.
 
Сегодня только понедельник.
В ночи трепещущие тени…
Как жаль !
Неделю жить без денег:
Лишь рыжий рубль
на похмелье.
Как мало это для борделя.
Когда же новое веселье?
 
Под стрекотание стрекоз,
в ночи очередной психоз.
Возможно :
Лучший врач - палач,
ценитель худеньких сестёр,
назначит галоперидол.
Не в меру разожгли костёр ...
 
За плечами казённый дом,
страсти за зелёным сукном.
Словно , изысканный лорд пью
старый вискарь,
только со льдом,
Мысли мрачные напролёт…
Лузер покер считает за спорт.
 
Терпим потери ?
Нет сил- поверь !
На засове с решеткою дверь.
Над головой летает нечто,
с лицом, тесанным не топором:
Толи ангел,
толи колдунья,
спадают золотые кудри.
 
Присмотрелся:
Это ж медуза.
Целлюлитом тронута муза.
За плечами тысячи миль ?
Не часто видел по жизни штиль.
Плоть без добра
устала от зла,
не насытит сырая земля .