Бессонная ночь

Тихонько закипает чайник,
Во тьме горит воды неон.
Светильник на стене играет
Цветными зайчиками в тон.
Котейка рыжая на стуле
Глядит и трогает меня
Своей мохнатенькой лапуськой,
К себе внимания прося.
А за окном уж ночь глухая
И с неба смотрит тишина,
Спокойно Землю укрывает,
Несет по небу облака.
Какая синь! Какое небо!
Его спокойствия бы мне.
Но недоступно то величие
Тем, кто шагает по земле.
Мне остаётся наслаждаться
Её манящей красотой.
Сидеть в ночи и забавляться
Бессонной ночи тишиной.