Шепчет мне берёза

Шепчет мне береза: "Он меня раздел.
Он еще на зорьке рьяно налетел.
Гнул со страстью ветки, лобызал мой ствол,
Скинул мои листья...Сладкий сон прошёл...
Ведь совсем недолгим был его порыв,
Полетел он к ивам, к берегу в обрыв".
Ветер тот осенний на своём пути
Навестил он клёны, тополя, кусты.
Скинул много листьев, ветки поломал
В небеса поднялся и затих, пропал...
Ты не плачь, берёза, кроной не качай,
А зимою снежной шубку наряжай.
Будешь ты покрыта зимнею порой
Как невеста белой кружевной фатой.