Две неприкаянных души

Две неприкаянных души
Две неприкаянных души
Нагих, с обуглыми губами,
Летят, а время их крошит,
Перетирает жерновами.
 
Дым легкомысленных идей
С тобою нам давно не ведом.
Из трезвых мы с тобой людей,
Отсюда, может, наши беды?
 
И твой скитальческий очаг,
И мой "дворец" - пусты до звона.
И смех в зародыше зачах,
В глубоких жизненных затонах.
 
Коптильни грёз смурно чадят,
Не остановишь круг гончарный.
Мы полюбили наугад...
Ты - не меня, я- " вкус анчарный"...
 
Ты- сладкий яд. Переживу,
Или в густых потёмках сгину?
Ты мирно косишь трын-траву,
А я- дрейфующая льдина.
 
Жизнь разбросала невода,
И в них, как рыбы, мысли блудят:
Мы встретимся с тобой,когда...
На свете нас уже не будет.