Лунная соната

Аудиозапись

Звучит мелодично морская волна.
В ее нежной глади вновь тонет луна.
Плоть темной волны пребывает в волненьи 
И ловит в ночи дальних звезд отраженье.
 
Раскрыто окно, вторит чувствам рояль,
И льется волшебная музыка вдаль.
Все замерло. Все ловит звуков раскаты.
Тоска и любовь вьются в лунной сонате.
 
Объяла мелодия трепетом душу,
Вернулись творения музы заблудшей.
И бродит задумчивым призраком ветер,
Колышет неслышно полог занавески.
 
Как слушатель верный стоит в тишине,
Клен старый, и ветви раскинув к луне,
Страж старой усадьбы, глядя в темный зал,
Кривыми узорами стены объял.
 
Таилась глубокой души красота.
Ее сохраняет ночи темнота.
Сиянье луны эту тьму рассекает,
И трепет души рояль освобождает.
 
Молчит пианист, пребывая в блаженстве.
Ложится на клавиши музыка сердца.
Сплетаются в ней тьма и свет воедино.
Тоска и свобода витают в мотиве.
 
Под кленом ветвистым стоит силуэт.
Его освещает во тьме лунный свет.
Он смотрит на небо - горят тайно звезды.
В глазах, полных волей, блестят кротко слезы.
 
Восторг, бури чувств прерывают дыханье.
В груди тает лед, изливаясь в рыданье.
Молчит силуэт, но душа его рвется.
Мелодия лунная в нем нежно вьется.
 
Играй пианист, выпуская на волю
Волшебные звуки и счастья и боли.
Играй пианист, возрождай в томных душах
Великую волю, великое чувство.
 
 
27.11.2012г.