Почему не горят фонари?

Почему не горят фонари?
Почему не горят фонари?
В темноте ждут истёртые улицы.
В этой сонной, просторной глуши
Темнота, спотыкаясь, заблудится.
 
Почему не горят фонари?
Что ж они? Чтобы только мешаться?
Чтобы ночью, считая столбы
Инстинктивно перемещаться?
 
Что же жалко вам света друзья?
Хоть ты выколи глаз: тьма и только.
Даже тусклая скрылась луна.
Благо, ходим мы здесь одиноко.
 
А, хотя, кто его разберёт?
В темноте разве много увидишь?
Спит в тепле и уюте народ...
Ты упрямо во тьме путь свой ищешь.
 
Пусть в ночи не горят фонари -
В этом тоже есть некие плюсы:
В темноте, обнимая столбы,
Развиваем шестое чувство.