Белый рой

Снежинки, как белые пчёлы, летят, в танце опускаясь на травы.
Первый снег… Он всегда весёлый, скрывает грязь дорог и канавы.
Я пою и ловлю губами белый корм, словно рыба в аквариуме.
Ветки, качаясь, подпевают хором - как загорали в июльском мареве.
Эта песня смешная и наивная. Проступает румянец. Морозец бодрит.
Берёзы машут поредевшими гривами. На лужах глянец. Александрит
ещё не увядших осиновых листьев проступает из-под белого одеяла.
Рифмы бегут рысью и ложатся, наконец, в строчки устало.
Снежинок рой исполняет па-де-де из знакомого с детства балета,
напоминая о грядущем Рождестве, пряча под белым слоем осень и лето.