В личку

Упрямо «в личку» Господу пишу я,
Хоть несильна в эпистолярном жанре.
Как мне начать? Мой Яхве? Иешуа?
Что точно имени его не знаю - жаль мне!
В отлучке, Господи, ты два десятка лет…
Но что то время для тебя? Одно мгновенье.
Сжимает в пальцах Люцифер кастет,
Готовя вновь на Веру наступленье.
 
И спрятана Надежда в каземат.
Стараюсь лик увидеть в серых окнах.
Я молча жду, не требую наград.
К утру опять подушка будет мокрой
От горьких слёз. И ежедневно стыд
Охватывает за увечья нравов…
Но Вера над Неверием горит
Живым огнём на брошенных заставах.
 
Гранит терпения от порчи сохрани,
От трещин в сумасшедшем ритме будней.
И ангел твой (в обличии Любви)
Забьёт ключом на пустоши безлюдной.
Пошли его на Землю, возврати!
Пусть он обиды на меня не держит.
Молюсь и верю – он уже в пути,
Сквозь тернии иду и ад кромешный.
20.10.20