Дождь в городе

Дождь в городе
Он льёт и льёт, затапливая город,
Плывут по лужам жёлтые листы.
От слякоти всё спряталось живое,
Спасаясь от бушующей воды.
 
В мудрёной паутине переулков
Пронизывает ветер все дома.
По крышам настоятельно и гулко
Дубасят капли шумного дождя.
 
На улицах уныло и пустынно,
Вода сердито, громово фырчит,
Вовсю несясь стремительной лавиной,
Сливаясь в говорливые ручьи.