Закована льдом

Закована льдом
Закована льдом серебристая речка,
Она превратилась в зеркальный каток.
Извилиста, как бесконечная змейка,
Алмазом сверкающий каждый виток.
 
Медлительно плавают сонные рыбы,
И утки ныряют в большой полынье
В естественных частых застывших изгибах,
Качаясь на тихой холодной волне.
 
Весной из прекарного вырвется плена,
Немного помёрзнув, шальная река.
Но наперекор временным переменам,
Она и зимою активно жива.