Приклеился к окну листочек

Приклеился к окну листочек
Приклеился к окну листочек,
Совсем не хочет улетать.
Такой бродяга одиночка,
Он хочет что-то рассказать.
 
Как жил на дереве роскошном,
Не удержался на ветру,
Был сорван вихрем суматошно,
Прилип к оконному стеклу.
 
Дрожит от холода бедняга
И будто просится к теплу.
Согреть его я буду рада,
Пойму печальную судьбу.
 
Ладонь к нему я приложила,
Передала своё тепло,
И боль листочка отступила,
Уныние его прошло.