Непонимание

Непонимание
Непонятны мы сами себе иногда,
То ругаем февраль, то скучаем по вьюгам,
То идём напролом, то считаем года,
То рискуем, смеясь, то дрожим от испуга.
 
Погружаемся в мысли свои и дела,
Забывая об отдыхе солнечным летом,
И бросаем порою такие слова,
Что полжизни потом сожалеем об этом.
 
Обижаем кого-то, и злимся потом
На себя, неразумность свою проклиная,
За любовь поднимаем бокал за столом,
Только сердце своё для неё закрываем.
 
То плывём по волнам, то вдруг камнем на дно,
Уповаем на случай, на Божию милость;
Мы хотим, чтобы что-нибудь произошло,
И боимся, чтоб вдруг ничего не случилось.