Женщины бальзаковского возраста

Женщины бальзаковского возраста
Ах, эти женщины бальзаковского возраста!
Недаром вас так Оноре боготворил,
Великолепные, загадочные, броские,
В глазах осенних поздней страсти жаркий пыл.
 
Куда до вас наивным глупым юным девочкам?
Одним лишь взглядом вы пленяете навек,
Одним касанием руки – горячим, бережным
Легко меняете движение планет.
 
Известны вам любви все мудрости и таинства
До самых крохотных невинных мелочей,
Вы так божественны в безумии отчаянном
При свете тающих к полуночи свечей.
 
Вы не оставите у края страшной пропасти,
И не сбежите в круговерти зимних бурь...
Ах, эти женщины бальзаковского возраста! –
Любовью пахнущий осенний поцелуй.