Берегите поэтов!

Берегите поэтов!
«Берегите нас, поэтов, берегите нас...»
 
(Булат Окуджава)
Берегите нас, поэтов, от ненужных бед,
И вдогонку не кричите «Тоже мне, поэт!
Да кому вообще нужны вы с вашими «люблю»?
Сколько лет не подходили вы к календарю?
 
Век сейчас не тот, ребята, всё совсем не так,
Как вы пишите в наивных утренних стихах...»
Не кричите нам об этом, требуя войны,
Мы вовеки не поверим в то, что не нужны.
 
К счастью, есть ещё на свете те, кто дорог нам,
Может их не так уж много, только пополам
Делим с ними мы по-братски радость и печаль,
И зовём, расправив крылья, в сказочную даль.
 
Ничего взамен не просим, разве что чуток
Выпить с нами на ночь глядя нежности глоток,
Неразбавленной, искристой, сладостно-хмельной,
Не просите нас, поэтов, дальней стороной
 
Обходить сердца и мысли тех людей, что нас
Ждут на кофе ароматный в предрассветный час,
Согревают добрым словом, утренним «привет»…
Берегите нас, поэтов, от ненужных бед.