Что ты кликаешь её, дурачок.

Что ты кликаешь её, дурачок,
Ведь придёт она к тебе, не на чай,
И повесит на тебя, ярлычок,
И расскажет что здесь всё, невзначай.
 
Что уж коли ты пошёл, погулять,
Иди прямо, а не вкривь, и ни вкось.
Буйну голову не смей, опускать,
И не стоит задирать, тебе нос.
 
Что напрасно собираешь, шмурдяк,
И так бережно хранишь, барахло.
Что вмещается вся жизнь в твой, рюкзак,
Вместе с миром за твоим, за окном.
 
Посмотри в него, да ты, не робей,
Что боишься, ведь один раз, живём.
Не набрать на этом свете, рублей,
Что б за них взять хоть секунду, взаём.
 
Не сберечься тебе как, не крепись,
Но не страшен ярлычок, на ноге.
Всех в конце нас ждёт небесная, высь,
Ты как все пойдёшь туда, налегке.