Жизнь под запретом.

И живём то для себя под запретом,
И воюем в нескончаемых войнах.
Стала правда самым главным секретом
Да жиреют снова тузы в застольях.
 
И призывают они нас сплотиться,
Да во имя родной земли матери.
Но когда идём мы во храм молиться,
То не пускают нас дальше паперти.
 
И мы с надеждою на грядущее,
Без конца исправляем прошлое.
Настоящее как-то упущено,
И наше время до дыр заношено.
 
А глядя в зеркало, видим пасквили,
Императорских снов, и мечт обломки.
Из болота опять вытаскиваем,
Да забиваем под ногти иголки.
 
И подавай нам царей да монархов,
Говорим без конца, кушать подано.
Господина ищем, мессию, жалко,
Что на это эпоха проёбана.
 
И снова пишем расстрельные списки,
Да оголтело себя в них заносим.
И снова тиран становится присен,
Одобряемый криком, просим, просим... .