У моря нету ничего.

У моря нету ничего,
Лишь берега и горизонт.
У моря нету ничего,
Есть только гладь и небосвод.
 
У моря есть ещё простор,
Граница с небом, высота.
Глядит в глаза ему в упор,
И на песок прибой с листа,
 
Кладёт свой гимн, на нотный стан,
Не умолкая, не устав.
Меняя свой окрас и нрав,
Солёность, хладность, красоту,
Но не теряя чистоту.
И заповедность синевы,
Из синусоиды волны,
На миг напомнит о веках,
О том что ей неведом страх.
Ему нет места в глубине,
Нет в небесах, огне, воде.
Свобода, спутница любви,
Стучится пеною в гранит.
И не зажмут её в тиски,
Ни города и ни пески.
Ни голоса', ни рёв, ни вой,
Не замечает брат прибой.
И море вечностью шумит,
Её устами говорит.
Об руку с временем нести,
Ему дела мои в горсти.
Года, секунды и слова,
И уравняет их зола.
И растворится в море прах,
Подарит свой солёный нрав.
Ему всё это не впервой,
Гордыню обратить водой.