Направление для бродяг.

Ещё немного бродяжьих стихов.
 
Направление для бродяг,
Интереса не представляет.
Не указ им дорожный знак,
Не указ им любое знамя.
 
Не продать их, и не купить,
И размену не поддаются.
И уходят из дома жить,
Фруктом, на золочёном блюдце.
 
Параллели, каёмка им,
Так и катятся, да по ми'ру.
Что жара им, что снег и сплин,
Ни печали в них нет, ни жиру.
 
Сладко бьёт по глазам простор,
Разливанное море манит.
Хороша ночь, когда костёр,
Говорит, уж он не обманет.
 
Если нет его, не беда,
Говорить с дождями и небом.
Мы обучены, нет труда,
Поделиться с звездою хлебом.
 
Шум ручья, как заздравный тост,
Будем жить, добрались ребята.
Список радостей, мал и прост,
Выдох, вдох, от рассвета к закату.