Погадай мне

Где-то в дороге. Жарко. Очень Жарко...
 
Погадай мне на картах таро,
Ну и что же, что в них не верю.
Знаешь ты, время как мир старо,
Только я один не старею.
 
Раскидай по сукну и вглядись,
Если хочешь, чрез шар хрустальный.
Эй, да слышишь ли ты? Пробудись,
Разложи свой пасьянс прощальный.
 
Чашку кофе с тобой разопьём,
Посошок будет с гущей бездонной.
Как иголка и нитка вдвоём,
Зашиваем прорехи в тёмном.
 
Зашиваем всю сумрачность фраз,
Перекрасив прошлое белым.
Круг-тарелка, овал-унитаз,
Накрываем собственным телом.
 
Погадай, эх, была не была,
Солнце жжёт турецкие пальмы.
Да на тропе моей, трын-трава.
Нагадай, мне ещё путь дальний.
 
Серпантины все, и города,
Как известно уходят в небо.
И неважно, суббота, среда,
В новый день, в нём ещё я не был.