Плоды под солнцем набрали в весе.

Плоды под солнцем набрали в весе,
Акрополь так же стоит на месте.
Несмазанной осью скрипит арба,
Сержант в ней везёт на рынок раба.
 
Из тех кто не хочет в других стрелять,
Его велели сегодня продать.
Вот так интересно устроен мир,
Полмира базар, а полмира тир.
 
Считай сынок что тебе повезло,
Мог стать мишенью, а стал рабом.
И твой император, добрейший бог,
Помиловал, так что склонись щенок.
 
Пыль поцелуй на его сапогах,
Поцеловал? Всё. Заждалась арба.
Езжай, напутствовал жрец замполит,
Придай себе очень радостный вид.
 
И помни, наш царь правее богов,
И не снимай своих вечных оков.
Пусть радостным будет их перезвон,
Улыбка, фото, теперь иди вон.
 
Арба ползёт по жаре на торги,
Мишеням стреляют в сердца, в мозги.
Из тира выносят под простынёй,
У всех несогласных удел такой.
 
Вчерашний воин, счастливый что жив,
Царям и богам шлёт сотни молитв.
И вновь осеняет себя крестом,
Лобзая оковы, ствол и престол.
 
Пускает слюни при виде царя,
Жреца - замполита боготворя.
И ось на которой земля стоит,
Уже так привычно скрипит, скрипит... .