Чтение книг при полной луне

Да, чтение книг при полной луне,
Очень способствует точному крою.
Тканей лежащих на звёздном столе,
Лезвием глаз по волчьему вою.
 
Да, там без шаблонов и без лекал,
Им придаётся нужная форма.
Материю с хрустом режет  металл,
Режет зрачки шрифтами упорно.
 
И заполняя до самых краёв,
Преумножая их ярким светом.
Из всех междустрочий текст выдаёт,
Пренебрегая строгим запретом.
 
На несгораемость обречены,
Строки вселившись после прочтенья.
Туда где каждым абзацем стучит,
Сердце вгрызаясь в рёбра ступени.
 
Да, чтение книг при полной луне,
Перекрывает необходимость.
Писа'ть вилами по грязной воде,
В страхе попасть кому-то в немилость.
 
И можно заметками на полях,
(При лунном свете они честнее).
Кроить сокровенное на краях,
Бумаги той, что всегда умнее.
 
Она посмеётся над топором,
Ложью, забвением и кострами.
Сидя с тобою за звёздным столом,
Перекликаясь вечными снами.