Исторгая желчность смазки

Исторгая желчность смазки,
Благодушно на костях.
Стол, закуска, водка, пляски,
Чёрствый пряник на плетях.
 
И несчитаны вороны,
Разлюлю да разгуляй.
Ругань, смех, беседы, стоны,
В старых дедовских сенях.
 
До пожара три секунды,
Что ты медлишь? Поджигай.
Наливай сто грамм паскудных,
Поджигай да раздувай.
 
Ишь, как славно разгорелось,
Ноль один? Не мороси.
Отгулялось и отпелось,
Вот твой крест, иди неси.
 
Надорвёшся - похороним,
Донесёшь, к нему прибьём.
Что ты смотришь глаз вороний?
Не боись, не подведём.
 
Всё по чести, всё по слову,
Слово, знаешь серебро.
Коль растратим, что такого?
Накопать незападло.
 
Ты прости что гвозди ржавы,
Издержались мы надысь.
Полоумною державой,
За лечение взялись.
 
И сказать то право стыдно,
Застарелый гемморой.
Вроде больно и обидно,
Но уже такой родной.
 
Хоть пилюли бесполезны,
Всё же боязно под нож.
Так и мается болезный,
Продлевая свой терпёж.
 
Нам здесь нынче не до жиру,
Ржавый гвоздь вполне хорош.
Сепсис? Хрен с ним, быть бы жи'ву,
Что отрежешь не пришьёшь.
 
И колотится набатом,
Да газетною строкой.
Будет вечным старшим братом,
Застарелый гемморой.
 
Он привычен, безобиден,
Заставляет сфинктер сжать.
Ростом мал, почти не виден.
Так чего же выбирать.
 
Знаешь что, не отвлекайся,
Деньги в кассу занеси.
Как за что? За гвоздь. Покайся,
Может он тебя простит.
 
И допустит до ладони,
Или райского куща.
Забашляй от похоронных,
Копачам и палачам.
 
Так что ты не кочевряжься,
Всё здесь строго для тебя.
Жизнь копейка, тризна бражка.
Гвозди требуют рубля.
 
Поднатужься братец, с богом,
Береги свой гемморой.
С ним тебе одна дорога,
Путь один и крест святой.
 
Гвозди выданы на складе,
Всё оплачено, бывай.
Сдачи нет, возьмешь у дяди,
Всё. Проваливай давай.