Уже не ча'я..

Уже не ча'я (впрочем не скорбя),
Живу отращивая бога.
И он приходит иногда, звеня,
Ключами у дверей острога.
 
Я ухожу в себя, идя к нему,
Хотя бы не толкнут плечами.
На том пути, где нужно одному,
Без пересдачи сдать экзамен.
 
Но этот бог, клянусь, он странный тип,
И смотрит вроде с укоризной.
А видится, "Чего ты там притих?",
"На сабантуе как на тризне".
 
Зажги, что б стало тошно всем внизу,
Пускай надрачивают вилы.
Но ты мой сын, и я тебя спасу,
Я твой хранитель семикрылый.
 
Так, по простому, не на умняках,
В холодный час согреет душу.
Зажжёт огонь в погасших очагах,
Оставив при потопе сушу.
 
Моргну, и снова молчаливый лик,
Старушка с пола воск стирает.
И в алтаре опять мышиный писк,
Привиделось. Ну что ж, бывает... .