Не по залёту, по судьбе.

Не по залёту, по судьбе.
Не по пропащей злюке,
Опять пишу я по воде,
Себя взяв на поруки.
 
Опять танцует горизонт,
Смыкая землю с синью.
Струной натянутой поёт,
Подаренным всесильем.
 
Зрачок, по кругу теребя,
Одарит перспективой.
Пространство сонное сведя,
В координаты, пыльной.
 
Дорожной сеткою морщин,
Утянет дряблость тела.
До точки, где один нажим,
И точка закипела.
 
Плюя бессовестием фраз,
Безадресностью злости.
Смешав Голгофу и Парнас,
Перемывая кости.
 
И подмывая берега,
Доверия и веры.
Наставит с дьяволом рога,
Скрывая неумело.
 
Налево судорожный шаг,
И виноватость вида.
И попадёт опять впросак,
С фальшивою обидой.
 
Смешно загладить торопясь,
Проглоченную гордость.
И так натянуто смеясь,
Сведя на шутку подлость.
 
Перемоловши личный храм,
Вперёд на сто рассветов.
Сменяв его на сотни драм,
С бездарнейшим сюжетом.
 
Опять, паяц и лицедей,
Блестят на фоне века.
Среди ущербности идей,
И подленького смеха.