шторм
Всё клокочет в горле моря,
Где солёная волна,
Погулявши на просторе
Вырывается вольна.
Бьётся в скалы, пеной хлещет,
Разбивается и вновь,
Набегает, силу тешит,
Так бушует моря кровь.
Корабли уходят в море,
Не стремятся к берегам
И качает их на воле,
И болтает по волнам.
А по небу им навстречу,
Бьёт свинцовая волна.
Её крутит шквальный ветер,
Ни начала нет, ни дна.