и что

Когда-то недавно, недавно совсем
 
Я был победителем в жизни во всём.
 
Но всё превратилось в простое ничто
 
И что?
 
Добравшись до горла, врага победишь.
 
Возможно ты умный и тихий, как мышь,
 
Но всё превратится в простое ничто
 
И что?
 
Победы нужны ли, Пьянеем от них,
 
Боимся себя и боимся своих.
 
Никто не подставит спасенья плечо
 
И что?
 
Друг, Он живёт не со мной, далеко.
 
Мне без него совсем не легко.
 
Один я как перец, горький стручок.
 
И что?
 
Разбилась старинная ваза о пол.
 
Зачем её делали? Вот и прокол.
 
Осталась мечта навеки мечтой.
 
И что?
 
Всё в мире условно, всему есть конец,
 
Пружина и жизнь состоят из колец.
 
Загадки откроются тайным ключом.
 
И что?
 
Нужна ли разгадка? Поможет ли мне?
 
Хор чисел и букв поёт в голове.
 
Когда он замолкнет, закончится всё.
 
И что?
 
И так бесконечно. Сплошное ничто.
 
И что?