Кричали мне...

Кричали мне: Что за дела?
Мол ни рожна ни хре'на.
А я зубами удила,
И морфий внутривенно.
 
А я на выходе давал,
Сверх плана и сверх нормы.
Светился бодростью оскал,
Для поддержанья формы.
 
Загнулись пальцы, заплелись,
В похабные фигуры.
Гори огнём и провались,
Губа с комендатурой.
 
Горите кича и СИзо,
Мажорные фурсетки.
Под козыряющим тузом,
В их золочёной клетке.
 
В известных формах круговерть,
Среди столиц и платьев.
Шаг вправо-влево, сразу смерть,
И кто её оплатит.
 
Мол даром нынче ничего,
Ни свадьбы, ни судилищ.
Хоть впятером на одного,
Коль по деньгам осилишь.
 
А то ни толку, ни бабла,
Лишь воду баламутят.
(Нет ни рожна и ни хрена),
Пущай их всех прикрутят.
 
Глядишь, одумается тля,
Возьмётся за умишко.
А то чего удумал, гля,
Быть вольным. Это слишком.
 
Побудь сначала вот как мы,
Лет сорок под упряжкой.
Я оборву. Идите вы... .
Своей походкой тяжкой.
 
Вы есть не я, я есть не вы,
Мне коротки штанишки.
Сто раз сфальшивленной молвы,
В псевдоучёных ртишках.
 
От неестественных речей,
Призывов оголтелых.
Костров, этапов и плетей,
Дыханием смерделым.
 
Разносит благостную вонь,
И сладкий трупный запах.
Да помолчи, не мудозвонь,
Галерный раб и пахарь... .